¿Cómo puedo evitar conectar mi móvil a una red extranjera en zonas cercanas a la frontera?

Si te encuentras en una zona fronteriza y tu dispositivo pierde la cobertura con su operador puede que intente conectarse de manera automática a la red extranjera más cercana.

Para evitar los costes que conlleva, te recomendamos la configuración manual de la red móvil de tu dispositivo: En Ajustes de Redes Móviles, selecciona la Red Vodafone.

Por ejemplo, en el caso de Android sería en: "Ajustes > Mas Redes > Redes móviles > Operadores de red“.

Y recuerda, si pierdes la cobertura con Vodafone por estar una zona fronteriza, tu teléfono no estará operativo para llamadas, mensajes o datos hasta que elijas otra red.